Lata de Sardinas

Lata de Sardinas

¿Por que una lata de sardinas? Una lata de sardinas es una conserva de sardinas (Sardina pilchardus) que suele hacerse en un medio de aceite vegetal o en un medio ácido: vinagre (escabeche), aunque existen versiones envasadas «al natural» con los jugos de la propia sardina. Se trata de un alimento graso y saludable abundante en aceites omega 3 y otras propiedades. Tienen la ventaja de […]

Las claves del consumo de pescado en España

Pese a que se hayan experimentado retrocesos respecto a otras épocas, el consumo de pescado en España sigue siendo digno de tenerse en cuenta. No en vano, nuestro país está rodeado de agua por el norte, sur y este.  Por lo tanto, no ha de extrañarnos que este saludable alimento continúe formando parte de la dieta […]

La influencia del tratado CONVEMAR en la exportación e importacion de pescado

En 1982, la firma y ratificación de la Convención de las Naciones Unidas sobre el Derecho del Mar (CONVEMAR) supuso un punto de inflexión en el ejercicio de la pesca en nuestro país. Los hábitos de captura, exportación e importacion de pescado practicados hasta entonces tuvieron que ser modificados con nuevas normativas de agricultura y […]