Así consumen pescado los españoles

España no solo es uno de los países que más pescan en todo el mundo. También es uno de los que más pescado consumen. En concreto, es el país de la Unión Europea con mayor consumo pescado. Hasta un 92 % de los españoles lo toma al menos una vez al mes. Así lo especifican los datos del […]

La Sardina congelada mediante IQF la mejor opción para su conservación

La sardina es uno de los productos más utilizados en la industria conservera española. Concretamente, la Sardina pilchardus o Sardina común es un pescado muy demandado. Tiene un alto contenido en vitamina D y pertenece a la familia Clupeiade. Se trata de un alimento muy valorado, ya que puede ser consumido de maneras muy variadas (en […]

Harina de pescado: importancia en la alimentación animal

En la alimentación animal, es muy importante cuidar la aportación de proteínas. Una forma de suministrárselas es utilizando harina de pescado. Esta harina se hace triturando y desecando pescados enteros o restos de pescados de buena calidad desechados por la industria transformadora. Una vez triturado, el pescado se cuece a un mínimo de 100º. Después se prensa y […]