El atún rojo de mejor calidad, criado en cautividad en el Mediterráneo

El atún rojo del Mediterráneo es una de las especies más apreciadas por su carne de gran calidad. Se trata de un producto muy apreciado y característico de la dieta mediterránea. Es una gran fuente de proteínas, minerales y vitaminas. También es rico en ácidos grasos omega 3 que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.  Mejoran la función inmunológica del […]

Consumo de pescado en España, estadísticas

Aunque en Europa el consumo de carne es mucho más abundante que en Asia o África, España tiene un balance más equilibrado. El consumo de pescado en España se sitúa en el tercer puesto de la Unión Europea y, hoy en día, tiene que importar producto porque no cubre la demanda interna. En Europa, solo Portugal (cuyo plato […]

Como afecta a la exportación de pescado la política de Trump

Los nuevos cambios acontecidos en el ámbito internacional con la llegada al Gobierno de Estados Unidos de Donald Trump no han dejado indiferente a nadie. Tras las previsiones en los periodos de campaña y una vez que Trump ocupa la presidencia de uno de los países más poderosos del mundo, sus promesas y políticas han comenzado a tomar forma y a llevarse […]