Cómo es la migración de la sardina y de la caballa

Migrar significa llevar a cabo un desplazamiento de un sitio a otro. En el caso de algunos seres vivos, la migración es parte integrante de su ciclo natural de vida. Estos viajes pueden realizarse para la reproducción o para la búsqueda de mejores fuentes de alimento. La migración del pescado azul obliga a estos seres vivos a […]

El atún rojo de mejor calidad, criado en cautividad en el Mediterráneo

El atún rojo del Mediterráneo es una de las especies más apreciadas por su carne de gran calidad. Se trata de un producto muy apreciado y característico de la dieta mediterránea. Es una gran fuente de proteínas, minerales y vitaminas. También es rico en ácidos grasos omega 3 que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.  Mejoran la función inmunológica del […]

Consumo de pescado en España, estadísticas

Aunque en Europa el consumo de carne es mucho más abundante que en Asia o África, España tiene un balance más equilibrado. El consumo de pescado en España se sitúa en el tercer puesto de la Unión Europea y, hoy en día, tiene que importar producto porque no cubre la demanda interna. En Europa, solo Portugal (cuyo plato […]